Главная » Статьи » Советы » Советы кулинарные

В категории материалов: 20
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Советы кулинарные

Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.

Категория: Советы кулинарные | Просмотров: 315 | Автор: Lojke
Советы кулинарные

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

Категория: Советы кулинарные | Просмотров: 356 | Автор: Lojke
Советы кулинарные

Вареное мясо будет более вкусным и сочным, если его опускать не в холодную воду, а в кипяток и при этом варить крупным куском, а не кусочками.

Категория: Советы кулинарные | Просмотров: 340 | Автор: Lojke
Советы кулинарные

Чтобы легче снять пленку с печени, обмакните пальцы в соль.

Категория: Советы кулинарные | Просмотров: 325 | Автор: Lojke
Советы кулинарные

Сосиски будут вкуснее, если их не варить, а обмазав горчицей, обжарить в подсолнечном масле на слабом огне.


Категория: Советы кулинарные | Просмотров: 314 | Автор: Lojke
Советы кулинарные

Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.


Категория: Советы кулинарные | Просмотров: 280 | Автор: Lojke
Советы кулинарные

Непотрошеная птица хранится дольше, чем выпотрошенная.


Категория: Советы кулинарные | Просмотров: 332 | Автор: Lojke
Советы кулинарные

Два кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.


Категория: Советы кулинарные | Просмотров: 360 | Автор: Lojke
Советы кулинарные

Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.

Категория: Советы кулинарные | Просмотров: 309 | Автор: Lojke
Советы кулинарные

Чай рекомендуется хранить в стеклянных или фарфоровых банках с плотно закрывающимися крышками, чтобы не улетучивался его аромат. Если у вас нет таких чайниц, подойдет и деревянная коробочка - важно только, чтобы она не пахла лаком. В плотно закрытой коробочке тонкий аромат чая даже настаивается.


Категория: Советы кулинарные | Просмотров: 311 | Автор: Lojke
1-10 11-20