Главная » Статьи » Советы

В разделе материалов: 47
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

Советы кулинарные

Чтобы легче снять пленку с печени, обмакните пальцы в соль.

Категория: Советы кулинарные | Просмотров: 351 | Автор: Lojke
Советы кулинарные

Сосиски будут вкуснее, если их не варить, а обмазав горчицей, обжарить в подсолнечном масле на слабом огне.


Категория: Советы кулинарные | Просмотров: 342 | Автор: Lojke
Советы кулинарные

Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.


Категория: Советы кулинарные | Просмотров: 304 | Автор: Lojke
Советы кулинарные

Непотрошеная птица хранится дольше, чем выпотрошенная.


Категория: Советы кулинарные | Просмотров: 363 | Автор: Lojke
Советы кулинарные

Два кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.


Категория: Советы кулинарные | Просмотров: 385 | Автор: Lojke
Советы кулинарные

Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.

Категория: Советы кулинарные | Просмотров: 332 | Автор: Lojke
Советы кулинарные

Чай рекомендуется хранить в стеклянных или фарфоровых банках с плотно закрывающимися крышками, чтобы не улетучивался его аромат. Если у вас нет таких чайниц, подойдет и деревянная коробочка - важно только, чтобы она не пахла лаком. В плотно закрытой коробочке тонкий аромат чая даже настаивается.


Категория: Советы кулинарные | Просмотров: 336 | Автор: Lojke
Советы кулинарные

 Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.


Категория: Советы кулинарные | Просмотров: 372 | Автор: Lojke
Советы кулинарные

Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.

Категория: Советы кулинарные | Просмотров: 356 | Автор: Lojke
Советы кулинарные

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Категория: Советы кулинарные | Просмотров: 355 | Автор: Lojke